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April 25, 2011 / Helene Bienvenu, travel-writer

‘Budapest, adopted capital’ published in VIA Swiss railway magazine / “Budapest, capitale d’adoption”, publié dans VIA, magazine des trains suisses

Certains d’entre vous ont été surpris en feuilletant le numéro de février 2011 du magazine des trains suisses, VIA. Dans ce mensuel rédigé en allemand (et intégralement traduit en français), les lecteurs-voyageurs ont pu se délecter d’un article illustré sur Budapest, où je figurais (le choix du verbe se justifie non pas parce qu’on y voit ma bouille, of course not, mais parce que l’article livre d’excellents plans sur la ville !). Pour une fois, ce n’est pas moi qui en était l’auteur mais l’interviewée. Simon, le rédacteur en chef du magazine, m’avait contactée via Spotted by Locals Budapest et je m’étais alors proposée de l’aiguiller dans son épopée hongroise et de lui suggérer quelques endroits et personnages à rencontrer pour son reportage. Le résultat “Budapest, capitale d’adoption” est disponible en PDF sur ce blog (cliquer sur les liens), en français et en allemand (VO). Pour la petite histoire, on n’aperçoit guère mes cernes sur la photo mais je revenais tout juste de la gare de Keleti, en provenance du festival d’Emir Kusturica à Mokra Gora (Serbie), virée tout à fait improbable et dont je n’étais pas sûre de revenir dans les temps !

Vous aurez ainsi tout le loisir de saliver à la lecture des recommandations de Dan Nolan, journaliste britannique collaborant notamment avec The Budapest Times, de Carolyn Banfalvi, journaliste américaine, spécialiste ès gastronomie hongroise et de moi-même. Bien que l’article ait été écrit en hiver, les endroits recommandés sont valables en toute saison ! Ah, et pour information, depuis la Suisse il existe un train de nuit direct Zürich – Budapest.

// EN. Some of you were surprised to find I was featured in the February 2011 issue of VIA, Swiss railway magazine (published in German and French). I helped Simon, who found me via Spotted by Locals Budapest, with some insight tips and people to interview in Budapest. I spent a full day with him sharing my favorites spots in town. So did Dan Nolan, British journalist working (among others) for The Budapest Times and Carolyn Banfalvi, American journalist, specialised in Hungarian food and gastronomy.

The result, Budapest, adopted capital is available here in PDF in French and German. The article was released this winter but the tips given are must-try in all seasons! And for you to know, from Switzerland, there is a direct train from Zürich to Budapest.

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